Он - деревенский, городской..

Лициния Валерьевна
                Вдохновение Игорь Филатов 3
                ГОЛО СУЙ!
               
                http://www.stihi.ru/avtor/filibor



Он ? Нежданчик , веселый
И печальный Смех .
Любимый сын за выбор
Солнца .
Бросает щедро всем для всех
Нежданные стишочки !
(нисмешные тоже ..
И хоть с рождения он ,
Поэт .
И носит мятый костюмчик
от версачи .
И всё же многие его ,
Трясутся , и боятся !
Там ? Всякие ханжи ,
и прочие глупцы .
Не могут , и внимать
без дрожи ...
- Да , у него есть сладкие
Стишки .
Но и хлыст для многих тоже !
Для депутатов-дерьмократов
И для разных ...
Смешных , королей .
Бомбит он шутками ,
(и не шутками)- упрямо ...
И ? Неизвестно , что острей
Мечь палача иль эпиграмма ?..

Но что я слышу ?
Вот дела ?!
Там , снизу 
-там , где-то по стране ..
Кто-то шепчет нудно .
Что мол , бывают времена ,
И надо !
"ВСУНЬ- что есть ,
И пусть что , ГОЛО ?
-но Засунь ?!" ...
Когда смеяться вроде надо
Но вот не хочется уже .
Неудобно . Cтыдно .
Шипению злобному  в стране
- в ответ ,
Он - афоризм швырнет ходячий ,

" Спаси нас Бог , от всяких бед
От ханжества - и дураков 
ГОЛО ЗАСУНЬ ! " .. Тебе накатят .