семейная трагедия

Елена Анирусс
Бабочка-мама сегодня грустна,
Не до еды ей сейчас, не до сна, -
Ищет она поскорей водоём,
Чтоб рассмотреть отраженье своё.

Утром на грядке, где перец и тмин,
Встреча случилась с потомством своим,
Гусениц жирных увидела ряд, -
Без перерыва ползут и  едят.

Детки любимые очень, но все же...
Ах , неужели мы с ними похожи?!!!
Они, конечно, дивные…
Но до чего противные!