Сентябрь...

Наталья Фокс
Сентябрь… Коты грустят о лете,
Шуршат дожди листвой опавшей,
Художник в шарфе и берете,
Печальный, и чуть-чуть уставший,
С холста стирая солнца блики,
Добавил охры с киноварью…
А в тучи цвета ежевики –
Плеснул белил… Туманной хмарью
Он свой пейзаж дополнил смело.
Мазки, гармонию рождая,
Кладёт уверенно, умело…
Звучит Огинский… Затихает…
Рингтон осеннего ненастья
Не вечен! Кобальтовой вспышкой
Взорвётся небо в одночасье –
Внеся в сюжет печальный слишком
Цветасто-радостную  нотку…
Что Осень – рыжая красотка,
Не соглашусь я… Осень – это
Художник… В шарфе и берете!



Иллюстрация из Интернета