Лабиринт. Часть 3. Глава 5

Белавин Игорь Песни
                5.
Но тот кровавый винегрет,
Что шел в нагрузку к маршам,
Незримый оставляет след
За поколеньем старшим.

Когда, в поход на целину
Послав стального сивку,
Никита отпустил страну,
Ну, скажем, на побывку,

Казалось, что отмотан срок
И только камни немы,
Но этот кукурузный бог
Смотрел поверх проблемы.

Он думал, в сущности, о том,
Дав отдых нашим ребрам,
Что нынче нужно каждый дом
Наполнить светом добрым,

Разброд в умах опередить,
Развеять все химеры,
И в каждом сердце пробудить
Источник новой веры,

И мы в порыве трудовом
Пойдем к свершеньям новым,
Ведомы классовым чутьем,
Что крысы – Крысоловом!

Поскольку Партия права,
Врагу не отвертеться:
И Цель, ломая жернова,
Оправдывала средства.