Мне здесь не место

Роман Волканов
Льёт дождь с утра, печальная погода,
И на душе не радостно совсем,
Я в новом качестве уже полгода,
Но для чего история, зачем?
 
Ничто не предвещало непогоды:
Жара и зной, и сочная трава,
Казалось, минут месяцы и годы,
А сверху только солнце, синева.
 
Меняясь день и ночь добавят неги,
Комфорт душевный, сладости побед,
Появятся прекрасные побеги,
Усердного труда глубокий след.
 
Но, что-то вышло противо природы,
Какой-то сбой привычной череде,
Мохнатых туч армады непогоды
Внушили близость к влажности среде.
 
Тяжёлые и мрачные высоты
Повеяли прохладой не к добру,
Прервались птиц небесные полёты
На утреннем чуть слышимом ветру.
 
Хлестает дождь нещадно в наказанье,
Несёт с полей несбывшихся надежд,
Срывая с уст нечаянно признанья
Безудержных раскатистых невежд.
 
Не надо быть во власти настроенья,
Дожди останутся, конечно, позади,
Вдаль унесёт бриз свежий увлеченья,
Поди потом, попробуй, догони!
 
Прощай, прощай пристанище былое!
Здесь я был сыт, укрыт от зноя и дождя,
Меняю платье на дорожное, простое,
Мне здесь не место, больше мне нельзя!
 
 
5.07.2016