Мы погрязли в трясине и бездорожье

Людмила Быкова-Швец
Мы погрязли
 в трясине и бездорожье,
Мы участвуем
 в чьей-то войне...
Но порою за жизни и судьбы
 терпеть невозможно,
Топим
 горести, страхи, бессилье в вине.

И наступят ли
 времена дерзновений,
И придёт ли пора
  собирать
По дорогам те камни
 следов преткновенья,
Что бросали
 под ноги идущие вспять?!