Осень, Осень, зачем горько плачешь?..

Елена Филонова
**************************

Осень, Осень, зачем горько плачешь?
Омываешь дождем наши лица?
От меня ты Надежду не спрячешь:
Я ведь знаю иные страницы...

Я ведь знаю иные дороги,
И Вселенных так много на Свете!
А земные печали-тревоги,
Утолятся  покоем  столетий...

Не оплакивай наши ошибки,
Не вплетай своих слез в междустрочье,
В наших Судьбах земных тонко-гибких,
Предпочтительнее многоточья...

С каждым днем ко мне небо всё ближе,
Может быть, и найдется потеря...
Пусть я Господа глаз и  не вижу,
Но люблю, и Ему свято верю...