Был один хороший парень...

Владимир Бунин
                Шансон

Был один хороший парень
Никого он не оставил
И не бросил в горе и беде.

Он с открытою душою
Верил людям и не спорил
И доволен был собой вполне.

Он творил добро повсюду,
Можно не поверить чуду,
Но он самых буйных усмирял,

Пить вино любил в фужерах,
Под гитару пел умело,
Но счастливой жизни не видал.

  ПРИПЕВ:

Он животных любил:
Птичек, кошек, собак
И всегда с ними был
  Просто так, просто так!

Но однажды змей бумажный,
Нужно вспомнить, хоть не важно,
Он построил внуку своему.

Этот змей взлетел, как птица,
Это даже не приснится,
Скрылся в небесах – хана ему!

ПРИПЕВ:

Хоть летать он умел,
Но на нитке сидел
Если нить оборвать,
То ему пропадать!

Внук заплакал:  Деда, деда,
Почему же змея нету?
Он нас позабыл и улетел…

Дед ему: «Не плачь, мой мальчик,
Он, как солнечный наш зайчик,
К солнцу улететь его удел!»