Играет скрипка полонез

Виталий Львов-Рябчунов
Играет скрипка полонез,
Смычок то вниз, то вверх наружу.
Сменяя ля на си диез
Аж до озноба щемит душу.

Играет скрипка полонез
В тоске и радости купая.
Пылает медью старый лес,
Листвой опавшей засыпая

Играет скрипка полонез,
Скрипач дождя не замечает.
Как-будто мир вокруг исчез,
А он играет и играет!

Мир заполняет нежный звук
Даря покой очарования.
В движеньях быстрых пальцев рук -
Гармония от мироздания.

Играет скрипка полонез
И нежным звуком лечит души.
С благословения небес,
Крапит дождём да стелет лужи.

Играй безвестный музыкант,
Играй смычком по тонким струнам,
Пусть мастерство и твой талант
Дарят покой седым и юным.