Ночные мысли на границе с Казахстаном

Инна Гофман
Из окна автобуса - звездное небо.
Кусочек. Без Большой Медведицы.
А вчера закончилось лето,
Осень. Но опять не верится.

Люди в форме. Собаки. Граница.
А когда- то одна страна...
У попутчиков сонные лица
И Большая Медведица вновь не видна.

А в окне- посветлевшее небо,
Ретро ФМ почему- то в чести,
И всего- то час с небольшим  до рассвета,
За спиной - половина пути...

И дело, конечно, не в расстоянии,
Каждый себе выбирает дорогу...
В делах и заботах бежим постоянно
Не замечая созвездий. А до рассвета- немного...