Лицо вуалью закрывает осень

Демидов Владимир Евгеньевич
Вуалью лица закрывает осень,
горит заката тусклая свеча...
Ушедший август наши судьбы бросил
в прозрачно-золотистую печаль...

Дождь заплетает струи-паутинки,
Завешивая ими мокрый сад…
А ты ушла, и мокрые тропинки
Уже не возвратят тебя назад.

По кругу время ходит, еле-еле,
Мир, словно сон, пришедший наяву…
И мокнут одинокие качели,
И яблоки срываются в траву.

Осенний день окончился внезапно,
Свет фонарей, окрашивает дождь.
Я засыпаю, чтобы встретить завтра
День молодой, что на вчера похож.



Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 6 – 8 сентября
3 место