Опять ищу его. Глава 3

Фатима Шейхи
Опять ищу его, залезла даже на лесину,
Ни за холмом, ни о тропе не видно никого.
Не волновалась бы, - а  вдруг  попал в трясину,
А  вдруг  медведь, да мало ли чего ..

Опять пришла к лесничему с ухмылкой,
Опять он спит, хозяин вышел провожать.
Лесник сказал : " Он сам пришел с бутылкой,
Ты на меня не обижайся, мать. "

- Не привечай его, прошу, Митюня!
Ты видишь, как мне трудно, маюсь  ,
А женщина помучается - плюнет.
Вот так и распадается семья.

- Ну как вот не приветишь под свой кров?
Мы с ним, считай, тайгу всю обчесали,
Медведя брали и облаву на волков
С ним делали, в лесу с ним ночевали.

А про Емелькин хутор не слыхала?
Корову разодрал медведь вчера.

( Емелькин хутор?! Да?1 О, боже правый!
Спасибо Ветка, что со мною не пошла. )

- Он говорил: " Тебя за груди полюбил,
И за спокойный, за хороший твой характер "
Теперь живу вот - белый свет совсем не мил, -
Напьется, злой, как у вулкана кратер.

- Ты  баба видная! Не спорю тут и я.
Памела ваша Андерс отдыхает.
Вот от такой не отказался бы и я,
Кому судьба кто - Бог один лишь знает..

- Устала, Митя, брошу я его,
Хотя, его немного тоже жалко.
Не буду слушать больше никого,
детей в охапку и уеду к мамке.

- Жаль! Сам тебя не встретил я тогда.
Я ж в меру пью, и мой характер знаешь.
Один вот коротаю все года.
Не знаешь наперед, что испытаешь.

- Теперь уж поздно это говорить,
Услышит Боря - может нас убить.

- Да он спокойный, если в рот не лил,
Вот, только друг.. А то б не упустил..

Так говорили Митя и Наташа,
А небо на закате краше, краше..