Плетёмся медленно у всех в кильватере...

Саша Филатов
                ***

Плетёмся медленно у всех в кильватере,
А как же хочется пожить нам всласть.
А не послать ли нам, к едрёне матери,
Всю воровскую их и вражью власть.

Устали душами и нету силушки,
И горько капает в стакан слеза.
Вставай, проснись уже, моя Россиюшка.
Да подними её, «Авроры» залп.

Хорош жрать водочку, эй там, на камбузе.
Давай на улицу – не тормози.
Скажи хоть что-нибудь, «товарищ маузер»,
Сыграй им реквием, наш друг «максим».

                2016.