Упадок

Пыжик Ласточкин
Внутри меня пустота...
Или боль, или...
Как же сказать?
Пугающая простота
Заставляет сильнее страдать.
Словно крючья, цепляя других,
Прорастают сквозь кожу шипы.
Я знаю - мой голос не тих.
И мной тяготишься ты.
И скорее всего ты устал,
Ведь дела, работа...
А я
Предоставила свой аврал
С проблемами бытия.
Мне куда убежать?
Туда,
Где нет никого, тишь?
Где броженье и суета?
Туда, где ты молчишь?

Я безрадостное существо:
Балласт, эгоист, эпизод.
И принять все мое зло
Сможет разве только земля.