Чёрные на белом

Юрий Дмитриев-3
На белом льду коричневые люди
в борта вцепившись,падают,скользят,
детишки, проезжая мимо,судят-
смешны потуги взрослых медвежат.

Они с Востока,лёд им недоступен,
привычнее жара и виноград,
но молодость берёт своё и вкупе
дехканин льда коснутся очень рад.

Я азиатам крикнул- разобьётесь!
Они смеются,снова громко- бах,
и дальше ковыляют- зря смеётесь,
у вас как будто отключили страх.

Лёд жёсткий и жестокий к неумехам,
ведь говорят-для белых белый лёд,
не сдюжат наколенники из меха,
убьёт колени конькобежный спорт.

С катка вернулся на свою Солянку
и Брейгеля перелистал  альбом:
фламандская зима,коньки и санки,
четыре века на коньках живём.