Где-то там, на облаках, нам бы встретиться!

Владимир Ерпалов
В нашем детстве на  лугах маки светятся…
Где-то там, на облаках, нам бы встретиться!
Вспомнить лето, как целует смородина.
И почувствовать душой: это – Родина!

Рассмеяться, что не пройдено – прожито…
А вокруг всё детворой новой обжито.
И игрушки, что нам были привычные,
Для пришедшей детворы необычные.

Им понятнее (а любим их!) сложное,
Что для нас и не простое, не ложное.
Просто выпало из нашей истории.
Из той жизни, что мы сами построили.

Мне бы белочкой взлететь вверх по дереву,
Белой чайкою лететь вдоль по берегу.
И нырнуть в речушку радужным окунем,
Помня, как гурьбою к озеру топаем.

Пусть увидим за деревьями реченьку…
И в церквушке ей поставим мы свеченьку.
Ведь омыться той водой было радостью,
Что тогда и не считали мы святостью.

В нашем детстве на  лугах маки светятся…