Подари мне розы

Наталья Страхова -Хлудок
Ты подари мне эти розы,
Когда за окнами зима,
Когда застыла на морозе
И жизнь, и с нею я сама!

На фоне стылых дней напрасных,
На фоне белого окна -
Как в сердце кровь, их всполох красный,
Глоток сладчайшего вина!

Соцветий нежных вздох печальный...
За хладну душу помолись!
Мой спутник, трепетный, случайный,
Верни мне радость словно жизнь!