Я не зову в исчадье ада

Наташа Корецкая
Необязательно любить.
Я не зову
        в исчадье
                ада,
к решеньям «быть»
               или «не быть».
Такие крайности –
                досада:

крича заломленностью рук,
молитвенно          
         изнемогая,
и сердца судорожный стук,
и спазмы вздохов
               предлагая…

И – мимо, прочь, глаза закрыв…
Она –
    любовь –
           уже отпела,
уже не искушенье – миф…
И утомила,
        отболела…

Необязательно любить.
И даже
     просто
          невозможно.
О, люди, дайте мне забыть!
Так проще…
        Прежде
             было сложно.