Дети и собаки

Сергей Баженов 2
Хоть живу я в объятиях сплетен,
Укрепляя смиренье постом –
Мне всегда улыбаются дети
И собаки виляют хвостом.

Попадаюсь в охотничьи сети
И ночую порой под мостом –
В чистых снах  улыбаются дети,
Псы цепные виляют хвостом.

Одиноко порой на рассвете,
Обнимаюсь с колючим кустом –
Но растут светлоликие  дети,
Волкодавы виляют хвостом.

Засыпает глаза шалый ветер,
Вновь питаюсь капустным листом.
До чего же  приветливы  дети!
Днём собаки виляют хвостом.

Пусть нуждаюсь нередко в совете,
В суете могу пешку зевнуть –
Широко улыбаются дети,
Злые шавки желают лизнуть.

А вчера, удивляясь комете,
Я пытался поправить сапог -
Вновь смеялись безудержно дети
И овчарка вертелась у ног.

Не сидеть мне в злачёной карете
И не прыгать победно с шестом.
По ночам ко мне ластится ветер,
Напевая о чувстве шестом.


09. 08. 2016 г.