Мелькают дни...

Петухов Владимир Серафимович
Мелькают дни. Стучат года.
Уходят в прошлое века.
Людские жизни навсегда
Уносит времени река.

Волною эстафета душ
По поколениям бежит.
Одним с утра играет туш.
Другим волнением дрожит.

Один умён, другой - дурак.
А третий жаден и подлец.
Один талантлив просто так.
Другой с рождения мертвец.

Но всё равно любой душе
Стремиться нужно только ввысь.
И по дороге хорошеть,
Вокруг раскрашивая жизнь.

Когда настанет твой черёд,
Чтоб эстафету передать,
То небу легче твой полёт
В своих высотах увидать.

И подарить его другим,
Чтоб лучше стало на земле.
Смотри, орёл. Лети за ним.
Спой с неба песню об орле...

4 авг 2016 в 10:42