Тронуть пальцами тишину

Мария Мещерякова 2
Тронуть пальцами тишину…
Постой, я больше не смогу!
Не жить тобой и не дышать,
Не верить и не узнавать
Тебя средь всех теней немых,
Среди туманных,  неземных,
Не пригубить твоей весны…
Болезненно- тревожны сны,
В твоем безумии стиха
Звучат мои колокола…
Скажи, зачем рождаемся средь бед
В едином духе слишком разных сред
Заблудшие слепые Мы?
Дождемся ли перста судьбы?
Когда зеркальность навсегда
Застынет в взгляде взгядом сна,
Когда обрушатся на свет
Бескрылие черно-пресных лет
И обретет наш долгий бой
Свои победу и покой?
Не знать, но верить, не писать…
Рассвет и сумерки встречать,
Тебя в их плоть перемещать,
В палитре красками смущать,
До боли схожести сличать,
Таких похожих и родных,
Таких отчаянно других
Судеб и душ
Твоих-моих уже прожитых…
Не своих…