Молоко

Абракадабр Абсурдник
Там, неподалёку, что-то жило-было,
потому что рядом там текла река,
а ещё ночами что-то ныло-выло,
я смотрел и слушал всё издалека.
Да, я не любитель слишком приближаться,
это недостаток, да, я нелюдим!
Иногда охота к деревцу прижаться,
иногда напиться хочется мне в дым.
Вы не огорчайтесь! Проходите мимо,
мало ли на свете всяких чудаков?
Без огня, известно, не бывает дыма,
вот я и дымлюсь, пугаю комаров.
Как-то по ошибке, я, надевши шапку,
вышел и зашёл вдруг очень далеко,
что-то шло навстречу мне в домашних тапках
в одеяньях белых, словно молоко.
Ныло оно, выло, тапками шуршало,
посмотрев на это всё издалека,
повернул я к дому, много или мало,
погулял, хотелось выпить молока.