Завтра

Настесс
В наше время всё "не слава Богу",
В наших душах много темноты.
Вроде, знаем верную дорогу,
Но не знаем поворот судьбы.

Вот представь хотя бы на мгновенье:
Сколько громких слов мы прокричали...
Сколько раз мы возводили стены,
А потом их сами же ломали.

Сколько раз мы обижали близких,
Бесконечно любящих - бросали.
Уходили молча, по-английски.
Днями на звонки не отвечали.

Мы прощали быстро; нас - не сразу.
И молчанье длилось долго-долго.
Сами были брошены не раз мы,
Сами были сожжены любовью.

Мы своих поступков помним много;
И плохих порядком, и хороших.
Завтра будет что-то по-другому.
Или "завтра" не наступит больше.

Если новый день вдруг не придет...
Что мы будем делать? Как дышать?
Видимо, закончится наш срок,
И придется руки расплетать.

Как же жить тогда, осознавая,
Что ни дня не возвратить назад?
Что с тобой уже не погуляю,
Не увижу больше кроткий взгляд...

* * *

Люди, берегите своих близких!
И старайтесь их не огорчать.
"Завтра" тоже может по-английски
Улететь, исчезнуть, не настать.

Будьте вместе, радуйтесь, любите!
Помните, что время беспощадно.
Даже если мир слетит с орбиты,
Вопреки Вселенной будьте рядом.