Их пальчики в кокетливом расчёте

Евгений Куницын
Их пальчики в кокетливом расчёте
скользят задумчиво по ободку бокала,
как будто ждут, когда до дна прочтёте
вы истину, которой не бывало.

Мужчина, вы охотник, вы самец.
Заметив в баре лёгкую добычу,
не рвитесь, как весталка под венец.
И не тушуйтесь скромно, по-девичьи.

В штанах скрывая жгучий интерес,
идите к ней. А вдруг - чем чёрт не шутит! -
напишите наутро, как А.С.:
я вас любил без памяти, до жути.

Присядьте рядом. "Вам налить вина?"
Тост за любовь оставьте на закуску.
Наврите ей, что началась война,
воюют все: от янки и до русских.

И вот скрываясь от системы "Град",
но лучше врать - от ядерной, мол, бомбы,
вы, избегая вражеских засад,
укрылись с ней в роскошных катакомбах.

На привокзалье беженцы орут
на всех наречьях, и без перерыва
строчит АКА, и вдруг - БА-БАМ! И тут
их голоса уносит в небо взрывом...

Но бункер ваш, он выдержал удар.
Война завершена - вы врите, врите! -
все разошлись, как письма в никуда,
и вы одни остались на орбите;
 
ваш славный бункер - нет, не бункер! - грот
соединит в преданьях ваши души...
И чем сильнее дать хотите в рот,
тем тщательней присядьте ей на уши.

И пусть потом ни терций, ни канцон
не наскребёте вы пером гусиным,
Вам суждено познать, в конце концов,
какие сны (пробел) под клофелином!