Я рисую на холсте...

Пятнистолистая
Я рисую на холсте,
Кисть вожу по пустоте,
Кто же знал что мир наш серый
Не разумный, не матерый?

Лица в масках не узнать-
Кто начнёт в игру играть?
Как узнать в потоке лжи
Кто же прав? Ты докажи!

Я рисую в пустоте,
Мир наш яркий опустел,
И в палитре только серый
Цвет для счастья дай мне верный!

Не смогу я подобрать
И людей всех оправдать,
Кто же прав, а кто не прав,
Легче кол найти средь трав.

Маску каждый снять не сможет,
Слово «мир» не обнадежит,
Отличить не можем краску,
И попали мы не в сказку.

В сказке верные цвета,
Здесь-ты олух, не свята.
В нашем мире всё жестоко,
Ты не сокол, а сорока.

Мы не можем маску снять,
И цвета в палитре взять,
Мы рисуем серой краской-
Не отвяжешься отмазкой.

И мы строим мир наш нежный,
Будто бы такой прилежный.
И не ищем мы подсказки,
А ведь рядом были краски…