Свирель дождя играет нежно

Улекса фон Лу
Свирель дождя играет нежно,
на город тихо дождь упал,
в слезах сиреневое небо
и в пестрых зонтиках толпа.
Бежать, чтоб не остановиться
под лирой серебристых струй!
Стихотворением пролиться
или загадкой стертых рун.
Кричать, что в этот мир явился
под тихий серебристый дождь,
небес торжественные лики...
в сонате струй к себе идешь.