Листопад

Татьяна Шорохова 4
              ЛИСТОПАД

А на древе – птицы поют,
и листы на нём шелестят,
но не вечен этот приют –
листопад настал, листопад.

Незаметно так, по теплу,
вот ко мне и осень пришла.
И готовит дворник метлу –
отметать листву от ствола.

Ветер переходит на свист…
Подмечай, кто рядом стоит:
не рыдает сорванный лист –
красотой последней горит.

2003