Раздвину шторы...

Анна Опарина
Раздвину шторы, там – пожар,
Там золотого солнца шар
Заставил клен гореть огнем:
Все листья вспыхнули на нем.

В окно взгляну, а там рябин,
Повисли гроздья. Как рубин,
Любая ягода в кисти
Переливается, блестит.

Открою дверь, там у крыльца
Кудрявых я увижу цац,
Чтоб удивить, багряных лент
Вплели осины в перманент.

И дальше в лес по тропке… За
Тем поворотом мне глаза
Придется в кучку собирать,
Иначе взгляду не объять

Всю мощь осенней красоты,
Её прекрасные черты…
Ах, осень! У тебя пожар,
А у меня на сердце жар!
14.09.16 Анна Опарина

фото автора