Иуда

Булычева Елена
не библейская история, а скорее осмысление предательства и расплаты за него...



Скрипит осины острый сук -
сегодня ветер.
Глаза закрыты, ты обвис,
на речи вето.
Звезды-монетки, серебром,
надеюсь хватит.
На небесах владыка-Бог
тебе доплатит.
Вчера ты предал и за ночь
тоска загрызла.
Вино кислит и хлеб горчит?
Такая тризна.
И тихий глас пропел с небес:
"За всё воздастся!"
Ты понял ли, за что тот гнев?
Ты предал Братство.