Всё, как у всех

Татьяна Владимира
Приходя домой под вечер,
Ты с Ти Ви ждёшь скорой встречи.
Там аварии и взрывы
Передачи все с надрывом,
Выпьешь водочки сто грамм...
Хорошо, что ты - не там.
А покажут марки пива –
Сразу станешь ты счастливым
И поймёшь, что «Ловелас»
Мужиков в России спас.
Новый триллер… и стреляют,
И кого-то убивают,
Здесь сюжетов острота,
А в реале жизнь – не та.
От субботы до субботы -
Снова нудная работа.
Дел всегда невпроворот,
Каждый третий так живёт.
Над тобою – хмырь начальник,
А в обед поставишь чайник,
Бутерброд чайком запьёшь
Всю неделю так живёшь.
Убивает эта скука,
Ты протягиваешь руку,
Господа ты не зови,
Каждый вечер есть Tи Ви,
Наступает отупенье,
Нет желаний, нет хотений,
Каждый день ты – как в капкане,
В сердце метят на экране.
В 23.00 убит…
А Ти Ви всю ночь горит…