Дурная слава

Рауф Маммадов
Жил-был полосатый,вонючий хорёк
На вид неприметный,но злючий зверёк
При том,невзирая на то, что был мал
Хорёк себе славы огромной искал.
Стараясь решить этот трудный вопрос,
Прибег он к подмоге пахучих желёз
Стал запах зловещий хорёк источать
Чтоб начали звери его замечать!
У львиной пещеры он так насмердел
Как слон при запорах бы вряд ли сумел,
И так навонял он в среде антилоп
Как-будто имел сразу несколько жоп!
Такой газенваген стоял при хорьке
Что сам крокодил утопился в реке
И даже известный зловонием скунс
Бежал,нос сжимая,из леса,как трус!
Повсюду дурной себе славы набздев
Хорёк,наконец,стал известен везде!
Однако же грош этой славе цена,
Когда эта слава на запах дурна!