Поэтов добрые глаза

Игорь Оржех
Поэтов добрые глаза
Души зеркальным отраженьем
Чисты, как на траве роса,
Полны теплом и вдохновеньем.
Во взгляде грусти тусклый свет
И лучик счастья так смешались,
Как будто бы сомнений след
И память сердца в нём остались.
Без лишних слов творят стихи:
Глаза и так всю правду скажут
И достиженья, и грехи,
И боль как на духу покажут.