Добро и Зло?

Александр Марков 9
Дав наставленье попадье
Идет на службу поп,
Вдруг видит, кто-то в полынье
Кричит, почти утоп.

И выбился почти из сил,
И чуя смертный час
Кричит: - «Ой батюшка, спаси,
Как всех Христос нас спас».

 -Ну да. Конечно. Я бы мог
Несчастного спасти.
Я крепок станом, и росток
Мой  метра два, почти.

Жена, красавица моя
Детишек полон двор,
И к Богу трудная стезя
С судьбой, мой договор.

Но как же я его спасу,
Ведь коль погибну я
Как  божье слово донесу
До паствы не тая.

Что не убий, не укради
Что ближнему помочь
Всегда обязан. Не блуди
Молитвой праведность упрочь.

Всегда будь честен и правдив
Пред Богом и людьми».
И поп несчастного перекрестив
Сказал ему: - Аминь.

В приходе много и крестин,
И отпеваний справил поп
Молитв не слышал лишь один.
Несчастный, что утоп.