девочка на шаре

Елисеева Людмила Аркадьевна
Случилось это прошлым летом,
cветилось горное плато
невероятно ярким светом.
Она, естественно, раздета.
Ну, то есть, в платье, без пальто,
как будто через решето
на солнце загорала где-то,
но в сказку верила зато,
дымя дешёвой сигаретой
в тени рекламы «Столото».

А Он в перчатках цвета карри.
Спортивный джип с эмблемой «Ралли»,
в финале целых две медали —
расклад на редкость в идеале.
Теперь, в своём репертуаре
подходит к «девочке на шаре».
Она косится на авто.

А Он бросает три по «сто»
— Я должен выиграть Шато!
— Возьмите «Русское лото»!
— Мадам, Вы что-то мне сказали?

Глаза горят у нашей крали.
Знать, учредители не врали,
что здесь она — на карнавале,
где счастье в шансы разлито.

— Где мне для Вас купить букетик?
— Давайте просто! Без патетик!—
Дрожит из бусинок браслетик,—
купите лучше мне билетик.

— Да, не вопрос! Тяните сами!
Берите два — себе и маме.
Ещё вот этого, с усами,
в лаптях и вышитой пижаме,
с подковой и тремя ключами.
Знакомый с детства персонаж.
По воскресениям тираж.

Ей вдруг мерещится метраж!
И окон солнечный витраж,
бассейн, лужайка и гараж -
такой отчётливый мираж!

Да вот она!! Теперь в манто.
Им до сих пор везёт в лото!.
А вот и наш Пигмалион!
Как часто жизнь — аттракцион!!