Уже не будет пасторалей

Тихон Вепров
Уже не будет пасторалей,
Весёлых игрищ и утех –
Жизнь замещается на память
И горечь проникает в смех.

Не так уж важно, что когда-то
Казалось важным и большим,
Всё монотоннее закаты
И застилает душу дым.

Вращается Земля по кругу, 
Станком токарным режет дни,
Что некогда в рожденья миге
Для счастья были мне даны.

Но разбазарено богатство
И дни теперь наперечёт.
К чему теперь стенать и плакать?
Вода под камень не течёт…