Трава и листья

Артур Сураков
Зачем метете листья, господа!?
Они спустились сверху искупаться,
Они подумали - зеленая вода,
Трава ж решила крепко обниматься.

Всю нежность постелив свою ковром,
Ласкает листики ресницами травинок,
Сейчас! Сегодня! Ну, а то потом?!
Зиме, проигран будет поединок.

И все уснет под белизной снегов,
Трава и листики успеют попрощаться,
Уйдут в альковы, в грезы вечных снов,
Чтобы весною снова повстречаться.



   13.09.2016.   8-12