Медленное танго под дождём

Сергей Трегубов Ст
Звучала музыка у старого вокзала,
Сплеталась нотами со струями дождя.
В осеннем сквере пара танго танцевала,
Как дождик медленное, глаз не отводя.

Под саксофона хрипотцу срывались листья,
Кружась, ложились на аллеях городских.
Саксофонист был виртуоз - печалью чистой
Играл мелодию любви лишь для двоих.

А город жил обычной жизнью серых будней
В гламурной яркости реклам и фонарей.
И обесцвеченные будничностью люди,
Спешили мимо - сбросить хлопоты скорей.

И только двое  под зонтом всё танцевали,
Всё так же молча, так же взгляд - глаза в глаза,
Которые - Не уезжай, прошу... - взывали,
Но - сколько слёз таких же видел тот вокзал...

2014

фото из интернета