Индеец

Ирина Владимировна Архипова
Кленовая ветка, тугая лесА, 
оперенье для стрел – 
сегодня мальчишка всё делает сам. 
Повзрослел.   

Пусть лук неказист и не ровен слегка – 
горд парнишка собой. 
И тянется смело к колчану рука – 
скоро в бой!   

Вперёд по заросшей индейской тропе, 
сквозь репейник и сныть: 
в охоте на луковой грядке трофей 
раздобыть.   

На голову – пёрышки лука. Он вождь, 
расторопен и смел. 
Сегодня он очень на папу похож. 
Повзрослел.


Написано для конкурса омонимов (тема "лук")