Анатомия любви...

Сергей Трегубов Ст
Знаем мало, к несчастью, об этом мы -
что мужчины является признаком,
но уверена я, жить с поэтами -
равнозначно сожительству с призраком.
Обращаюсь к нему, как к соседу - ем
и ему предлагаю отведывать,
а за трапезою мы беседуем,
только трудно с фантомом беседовать.
Я - о том, что картошка кончается
и что дочь зреет раньше, чем надо бы...
Он в ответ мне - как звёзды качаются
в лунном свете - чарующем снадобье.
Ему нравится вечно ходить в женихах,
хоть невидим почти... Но фантом и я -
друг без друга не можем уже никак...
Вот такая любви анатомия...

2016