Сумерки сказок - 1

Михаил Авдейчик
Намедни царевна-Лебедь
С царевною-Щукой вместе
(а также с царевичем-Раком)
Открыли ТОО "Извоз".
Ведь всюду безвестность, неведь.
Не помнят их, хоть ты тресни.
А так хоть заполнят вакуум -
- Народный про них склероз.

Бабу-ягу сократили:
Дворником была в ЖЭКе,
Метлой там махала, в ступу
Мусор гребла совком.
А вместо нее пригласили
Дворников с-под Бишкека.
Работают споро, но тупо.
Но, правда, всем кишлаком.

Царевич на волке сером
Яблоки возит с Польши.
Мажется био-активом,
Чтоб помоложе быть.
А волк, кстати (вот холера!),
Голос себе сделал тоньше,
Чтобы на корпоративах
Песни за деньги выть.

А шоделать? А жизнь такая.
Весьма тяжелая штука.
Осталось, что ль, разорваться
В поисках теплых мест.
Вон, синим огнем пылая,
Горыныч (щё та змеюка)
Помолвлен лет на пятнадцать
Контрактом с плитой "Гефест".

А дураки Иваны
Водички живой достали.
И как на ликер десертный
Платят с нее акциз.
И сутками неустанно
В подвалах Электростали
Из ребер Кощей Бессмертный
Клонирует Василис.