Машина

Владимир Прокофьев 65
Машина нюхает цветы, не те, с нейтральной полосы,
Не те, что школьник носит в школу, а те, что посадила ты.

Машина смотрит на луну, на ту, что выросла в саду,
«Рвануть бы в небеса и долу! Нет, не доеду, не дойду.»

Машина нянчит ребятят, они сломать её хотят,
Она смеётся и гудит, мигают фары в ряд.

Машина дремлет под окном, ей снится неба окоём,
Сверчок сверлом скрипит, давай и мы уснём.

20.07.16