Осень

Елена Солодягина
Как пахнет полынью в осеннем лесу.
Корзинку груздей я домой принесу,
Немного брусники и несколько строк,
Что в душу упали, как с ветки листок.

Пусть осенью плачут так часто дожди.
Нас много чудесного ждёт впереди:
Лишь солнце осветит берёзовый лес,
Мне кажется - золото льётся с небес.

А вечером всю необъятную даль
Накроет тумана молочная шаль.
И звуки умолкнут, и в этой тиши
Услышу, как счастье коснётся души.