Мой самый подлый сон

Дмитрий Крюков
Мой самый подлый сон сбываться начал:
в глаза твои взгляну - и не узнаю.
И пусть не удержусь я и заплачу,
здесь и сейчас тебе я обещаю,
что всё стерплю - и горечь поражения,
и боль разлуки, и обиды дикий вой...
И дай Бог тебе не видеть в отражении
случайном меня,  когда с тобой другой.