Сентябрь не замедлил

Галина Волошина
Сентябрь не замедлил: нахохлилась осень.
Разлад и печали,  ветров виражи.
На дню настроенье меняет раз по семь      
Но разве погода – указ для души?..

Вот-вот ливанёт. Громыхнуло, стемнело.
Чтоб мрак  разогнать, не достанет кадил.
Вода  небеса прорвала оголтело,
А только что луч по обоям бродил.

И дождь заплясал, отбивая чечётку,
И брызги с карниза стремятся в стекло,
В оконные рамы, стальные решётки…
А в доме уютно, а в сердце тепло…