клоун

Илья Штурм
цирк уехал - а я остался
В одиночестве на арене,
Госпожа, подайте хоть пени,
Я же только для вас старался.

Исписался, сломался, выбит
Из всех жизненных обстоятельств -
Кто же будет лелеять паяцев?
А еще, по утрам не выбрит.

И еще нескончаемо грешен
Перед теми, кто был со мною:
Я любил вас не той любовью...
И за это на чувствах повешен.

Слишком много я опасался,
Выбирая надежней почву,
"Мне бы дочку," подумаю ночью.
"Исписался, старик, исписался."

Да зачем я еще не сдался?
Ни к чему лезвием по живому,
Все прошло - принимаю догму -
Цирк уехал, а, я... остался.
13.09.2016