Нить Ариадны

Ника Лавинина
Где та нить Ариадны,
Что была мне дана?
Душ кругом – миллиарды.
Да нужна мне одна:

Та, что подлинно знает,
Что случилось со мной;
Та, что всё понимает.
Ей знакомы самой

В жизни каждое чувство
И оттенки души.
Говорю ей: «Мне грустно».
Но она не спешит

Утешать меня всуе.
Ариаднову нить
Между душ протянули.
И нельзя объяснить

Ни осознанным благом,
Ни капризом моим
Эту странную тягу.
Дружбу мы сохраним.

Но для нас был построен
Роковой лабиринт.
Он с подвохом устроен:
Наши тайны хранит.

Нас туда завлекает
Тёмный страж – Минотавр.
Жизни он забирает.
Дух его очень стар.

Ариадновой нитью
Нас связали давно.
Это только наитие.
Впрочем, стоит всего.

                4.01.2011