Моему Другу

Матвей Малинов
Сердце давит стылой кровью,
Стала вдруг она упруга,
Я склонился к изголовью
Мне единственного друга,

Мы прошли не так уж мало,
Всяко в жизни нашей было,
Но теперь его не стало,
Только тело,что остыло,

Пошатнулся мир в мнгновенье,
А казался очень прочным,
Лишь грядущее забвенье
Языком зудит порочным,

Их страданья и натуга
Так понятны,ох и слизни,
Кто-то деньги,а я друга
Потеряли в этой жизни.