Былые годы

Алексей Горшков Алегор
1.

1. Куда уносятся былые годы?
В какие выси их влечет весна,
Сплетая в целое судеб невзгоды…
Вся жизнь в их памяти заключена…

Вся жизнь, летящая сквозь дней круженье –
Явь наша, полная прозрений, бед…
Но проклинаем всех секунд скольженье.
И предостережений вещих лет

Не слышим, думая, что время вечно.
Дней драгоценнейшие семена
Сжигаем в засухе сует – беспечно.
И нет у пропасти унынья дня.

2. О, если б лет былых полет бессонный,
Смогли увидеть мы сквозь жизни вихрь?
Как поразились бы тоске бесплодной
Забыв, что мы ее вселили в них.

3. Не помнит  зла их заповедь святая.
Пред Вечностью они молят за нас.
Пока, как листьев одичалых стая
Мы мечемся в дыму фальшивых фраз!...

2.

1. Неверьем изувечены, от слез полуслепы
Сквозь память, сквозь иные времена,
Оглохшие от боли, долгой травли и борьбы,
О, мчитесь, мчитесь годы прочь от нас!

2. Сквозь тьму неверную летите к Богу.
Взгляните в Чистые Его Глаза!..
Ночь смоет с ваших лиц потерь тревогу.
Вы вновь поднимитесь на небеса…

Планиду новую вам даст Свобода .
Чтоб оживляя твердь и вышину
Слезами  вы омыли яви всходы
Спасти пытаясь грешную страну.