Дар

Алексей Горшков Алегор
Мало кто может вспомнить, чем были мечи и орала
В дни, когда наступают сплошные «торги» и «авралы»…
Нам с тобой, незабвенный мой друг, извини – не пристало
Вычищать до блистания лезвия древних кинжалов
В дни десантных ножей для ударов иного накала.
В век уютных стилетов и жал, что (не много не мало) –
высекают в сердцах новый вид старых клейм имяреков.
Ради мести,  лжи, выгоды, мзды. Нам – московского снега
Дар бесценный  лелеять  во снах, постигая начала.