Жизнь наполовину

Евгений Валерьевич Балашов
В пол-силы, в пол-ума, в пол-оборота,
Мы делим жизнь, лишаясь полноты...
И половинкам злимся отчего-то,
Себя отмыв до получистоты...
Мы в смеси полуправды с полуложью
Полужелаем сбросить грешный груз...
И в полусвете вновь грешим безбожно,
И мир наш полуполон, полупуст...
И злые половинки -  метастазы
Плодятся, половинясь день за днем...
Давя добро, терзая плоть и разум,
Горя неполовинчатым огнем...
Уж четверть тлеет половины света,
Затем осьмушка, следом -  полный мрак...
И... Полуслезы льются полугде-то...
Финал не половинится никак...